Avena con Pesto di Pomodori Secchi e Basilico
Ingredienti per 3 porzioni
- 250 gr di Avena o Farro, Orzo
- 20 gr di mandorle sgusciate
- 30 gr di Parmigiano o Grana gratuggiato
- 40 gr di pomodori secchi
- Foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi sgocciolati
- 20 gr di olio evo
- Pepe q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 2/3 zucchine
- qualche pomodorino per guarnire
Procedimento
Cuocere l’avena o il cereale scelto.
Nel frattempo preparare il pesto: Frullare le foglie di basilico con le mandorle. Aggiungere pomodori secchi, aglio, capperi, olio e pepe e frullare il tutto.
Tagliare le zucchine a fettine e cuocere a vapore o bollirle. Potete aggiungere anche altre verdure a piacere.
Una volta cotto il cereale, mescolarlo insieme al pesto e alle zucchine tagliate.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 483 kcal
Carboidrati 57,6 gr
di cui zuccheri 1 gr
Grassi 19,7 gr
di cui saturi 4,4 gr
Proteine 19,3 gr