Moussaka di Lenticchie
Ingredienti per 6 Porzioni
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 400 gr di melanzane (n.2) a fette tonde
- 50 gr olio EVO
- 200 gr di cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 150 gr di peperoni a pezzetti piccoli
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiaini di sale
- pepe q.b.
- 250 gr di lenticchie secche
Procedimento
Tagliare le melanzane a fette tonde e cuocerle a vapore.
In una pendola preparate il soffritto con olio, cipolle, aglio e peperoni. Aggiungere poi i pomodori pelati, zenzero, sale e pepe e lasciare insaporire per 15- 20 min.
Successivamente aggiungere le lenticchie e cuocere per altri 30-40 minuti (dipende dal tipo di lenticchie).
In una teglia disporre le melanzane cotte sul fondo e una volta pronto il composto di lenticchie distribuirlo su di esse in modo uniforme.
Sulla superficie aggiungere il parmigiano grattugiato.
Cuocere la teglia in forno caldo per 30 minuti circa a 200 gradi.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 259
Carboidrati 27,5 gr
Grassi 9,4 gr
Proteine 16,2 gr