Pollo al curry e riso basmati
Ingredienti per 1 porzione
- 50 gr di riso basmati o altro tipo di riso (le quantità sono variabili)
- 15 g olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di cipolla
- 100 g di mela , sbucciata e a dadini
- 200 g di petto di pollo, tagliato a strisce
- paprika dolce o affumicata q.b.
- 30 g di latte scremato (a piacere per rendere il sugo più denso)
- curry q.b.
Procedimento
In un pentolino fate bollire l’acqua e sale e aggiungere il riso.
Tritate aglio e cipolla e fate rosolare con un filo d’olio evo in una padella antiaderente. Dopo di che aggiungere la mela a dadini e fate cuocere. Aggiungere acqua, latte e curry, aggiungere un pizzico di sale.
Nel frattempo insaportite in una ciotola il pollo con la paprika.
Una volta che nella pentola si è formata una salsa abbastanza densa, frullate il tutto.
Trasferite il pollo nella pentola insieme alla salsa e fate cuocere per almeno 15-20 minuti, fino all’addensamento della salsa.
Quando il riso è pronto aggiungetelo alla salsa e al pollo.
Valori nutrizionali per 1 porzione (50 gr di riso e 200 gr di pollo)
Kcal 600 kcal
Carboidrati 61,7 gr
di cui zuccheri 14,3 gr
Grassi 18 gr
di cui saturi 2,4 gr
Proteine 52,6 gr