Tortino di Ceci

Tortino di Ceci

Ingredienti per 4 porzioni (2 teglie da 30 cm di diametro)

  • 250 gr di farina di ceci
  • 750 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento


In una ciotola unire la farina di ceci con acqua e mescolare fino ad eliminare i grumi. Aggiungere sale, olio e pepe.

Lasciare riposare il composto per 2-3 ore.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una teglia, io ho usato una da 30 cm di diametro, rivestita da carta da forno aggiungere il composto.

Infornare per 20-25 minuti.

Può essere servito sia freddo che caldo.

Valori nutrizionali per porzione (circa 250 gr)

Kcal 302 kcal
Carboidrati 36,1 gr
di cui zuccheri 6,8 gr
Grassi 10,9 gr
di cui saturi 1,4 gr
Proteine 14 gr

Dott.ssa Ilaria Inversi