Muffin di mele e cannella
Ingredienti per 6 muffins
- 200g di mele
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza limone grattugiata
- 2 uova
- 100g di farina 0
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 125 g di eritritolo
- 50 g Olio Evo o burro
Procedimento
Tritare le mele e metterle da parte.
Aromatizzare il dolcificante con la scorza del limone, unire olio e uova e amalgamare il tutto.
aggiungere farina, lievito e cannella e continuare ad amalgamare il composto.
Unire le mele e continuare a mescolare.
Trasferire il composto negli stampini da muffin (oliati o imburrati).
Io ho cotto i muffin modalità Varoma nel bimby (ecco perchè il colore così chiaro) ma è possibile cuocerli anche in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti (fare prova stecchino).
Valori nutrizionali per 1 muffin
Kcal 166 kcal
Carboidrati 33,1 gr
di cui zuccheri 3,7 gr
Grassi 9,3 gr
di cui saturi 1,7 gr
Proteine 4,1 gr