muffin mele e cannella

 

Muffin di mele e cannella

Ingredienti per 6 muffins

  • 200g di mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza limone grattugiata
  • 2 uova
  • 100g di farina 0
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 125 g di eritritolo
  • 50 g Olio Evo o burro

Procedimento

Tritare le mele e metterle da parte.

Aromatizzare il dolcificante con la scorza del limone, unire olio e uova e amalgamare il tutto.

aggiungere farina, lievito e cannella e continuare ad amalgamare il composto.

Unire le mele e continuare a mescolare.

Trasferire il composto negli stampini da muffin (oliati o imburrati).

Io ho cotto i muffin modalità Varoma nel bimby (ecco perchè il colore così chiaro) ma è possibile cuocerli anche in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti (fare prova stecchino).

 

Valori nutrizionali per 1 muffin

Kcal 166 kcal
Carboidrati 33,1 gr
di cui zuccheri 3,7 gr
Grassi 9,3 gr
di cui saturi 1,7 gr
Proteine 4,1 gr

Dr. Ilaria Inversi