Plumcake di Zucca, mandorle e cannella
Ingredienti per 8 porzioni
- 200g di zucca
- 100g Mandorle o altra farina
- 20gr di fibra di bambù o fecola di patate
- 100g olio di semi
- 2 Uova
- 40g di stevia
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 50g di bevanda vegetale o latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Tritare le mandorle e metterle da parte. Stessa cosa per la zucca
Montare le uova con lo stevia e la cannella.
Una volta spumose, aggiungere la polpa di zucca frullate, le mandorle, fibra di bambù e 1 bustina di lievito per dolci.
Incorporare l’olio di semi e il latte.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e aggiungere il composto ottenuto. Aggiungere il cacao in superficie e stemperarlo con uno stuzzicadente (effetto marmorizzato).
Infornare a 180 gradi modalità statica per circa 60 minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 229 kcal
Carboidrati 8,1 gr
di cui zuccheri 5,6g
Grassi 18,9 gr
di cui saturi 3 g
Proteine 4,4 gr