tortino di spinaci

 

Tortino di Spinaci

Ingredienti per 2 porzioni

  • 100 gr di albumi
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio ex. verg.
  • 200 gr di spinaci cotti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • semi mix q.b
  • sale q.b.

Procedimento

Ridurre le mandorle in farina, nel caso non l’aveste già pronta.

Frullare gli spinaci cotti precedentemente. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano e aggiungere l’albume e farina di mandorle. Infine gli spinaci frullati, olio e sale.

In una teglia da forno rivestita da carta da forno aggiungere l’impasto ottenuto e cospargere la superficie di semi vari (io ho utilizzato un mix: sesamo, girasole, canapa, lino).

Cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

Valori nutrizionali per 1 porzione 

Kcal 370 kcal
Carboidrati 8,5 gr
di cui zuccheri 2 gr
Grassi 26,6 gr
di cui saturi 4,7 gr
Proteine 23,2 gr

Dr. Ilaria Inversi