Finta focaccia alla zucca
Ingredienti per una teglia
- 50g Farina di mandorle
- 30g farina di semi di lino dorati
(Potete usare qualsiasi farina che preferite, come grammatura potete arrivare a 100g di farina)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 200g Albume
- 280g zucca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento
Bollire la zucca pulita. Dopo di che ridurla in purea.
Nel frattempo montare gli albumi a neve, dopo aggiungere le farine molto delicatamente con movimenti dall’alto al basso. Aggiungere parmigiano e zucca, sempre cercando di non smontare gli albumi. Aggiustare di sale e pepe.
Versare l’impasto nella teglia e cospargere la superficie di rosmarino.
Cuocere in forno ventilato ben caldo (200 gradi) per 15-20 minuti .
Valori nutrizionali per una fettina (considerando che una teglia ne contiene 8 totali)
Kcal 92
Carboidrati 4,1 g
di cui zuccheri 1 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 0,8 g
Proteine 6 g
Sale 0,6 g