Ciambella alla Frutta Secca

Ingredienti per 7 Fette 

  • 80 gr di Frutta Secca mista
  • 220 gr di Eritritolo
  • Scorza di 1 limone
  • 400 gr di Farina Integrale
  • 100 gr Olio di Semi (mais, girasole o arachidi)
  • 200 gr di Latte scremato (oppure anche vegetale)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento


Preriscaldare il forno a 180 gradi e oliare un stampo per ciambella o una teglia.

Tritare la frutta secca mista e metterla da parte. 

In una ciotola unire lo zucchero con lo scorza al limone, la Farina, olio, latte, uova e mescolare.

Infine aggiungere il lievito e 40 gr del trito di frutta secca e amalgamare il tutto.

Trasferire il composto nella stampo e cospargere la superficie con il trito di frutta rimasto.

Cuocere la ciambella nel forno per 45-50 minuti a 180°C (fare la prova stecchino).

Valori nutrizionali per porzione 

Kcal 326
Carboidrati 56,2 gr
di cui zuccheri 4,6 gr
Grassi 20,2 gr
di cui a. grassi saturi 1,1 gr
Proteine 8,4 gr

Dott.ssa Ilaria Inversi