Torta caffè e cioccolato

Torta Soffice al Caffè e Cioccolato

Ingredienti per 8 porzioni

  • 3 uova
  • 200 gr di eritritolo + qualche goccia di dolcificante liquido
  • 70 gr di olio di semi
  • 50 gr di latte scremato
  • 180 gr di Farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento


Montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere olio, latte continuando a mescolare e infine la farina con il lievito.

Aggiungere il caffè e le gocce di cioccolato.

Nel frattempo oliare lo stampo e aggiungervi il composto. Io uso il fornetto Versilia a fiamma bassa per 50-55 minuti, altrimenti si può cuocere nel forno statico a 180°C  per 40-45 minuti (fate la prova stacchino).

Valori nutrizionali per porzione 

Kcal 200 kcal
Carboidrati 43 gr
di cui zuccheri 1,6 gr
Grassi 11,4 gr
di cui saturi 2,5 gr
Proteine 4,8 gr

Dott.ssa Ilaria Inversi