Polpo Grigliato alla Paprika in crema di Patate
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 polpo piccolo (500 gr)
- 500 gr di patate
- paprika q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Riempite una pentola con acqua per i 3/4 dell’altezza. Fate bollire l’acqua e appena raggiunge il bollore aggiungete un cucchiaino di sale. A questo punto dovrete immergere il polpo in acqua bollente per un paio di volte, tenendolo per la testa. In questo modo i tentacoli si arricceranno. Questo passaggio consentirà alla carne del polpo di risultare tenera e non gommosa.
Cuocete il polpo a fiamma bassa con un coperchio. I tempi di cottura del polpo sono di circa 40 minuti per ogni kg di polpo.
Nel frattempo cuocere le patate a vapore e una volta cotte frullatele con un pò di lattè, in modo da risultare il composto denso (come purè).
Una volta cotto il polpo, fatelo raffreddare e tagliare i tentacoli. Passare quest’ultimi su un letto di paprika e arrostirli su una griglia ben calda, in modo da renderli croccanti.
Predisporre in un piatto la crema di patate e adagiare sopra i tentacoli.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 411 kcal
Carboidrati 53,2 gr
di cui zuccheri 3,4 gr
Grassi 8,5 gr
di cui saturi 1,4 gr
Proteine 31,5 gr