Plumcake alle Nocciole e Cioccolato
Ingredienti per 8 porzioni
- 150 gr di farina tipo 00 (oppure quella che preferite o anche mischiata)
- 100 gr di farina d’avena
- 50 gr di nocciole tostate
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco 0%
- 200 gr di eritritolo
- 125 gr di latte scremato (o vegetale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di gocce di cioccolato (extra fondente)
- 70 gr di olio di semi
Procedimento
Tostare le nocciole nel forno e tritarle.
Mescolare insieme alla farina, le nocciole tritate.
Sbattere le uova insieme allo zucchero o dolcificante, aggiungere olio e yogurt e continuare a mescolare.
Aggiungere le farine e continuare a mescolare. Infine unire lievito e gocce di cioccolato.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo e cuocere in forno per 45-50 minuti a 180 gradi. Controllare la cottura con la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto allora il dolce è pronto.
Valori nutrizionali per porzione
Kcal 276 kcal
Carboidrati 52 gr
di cui zuccheri 4,3 gr
Grassi 15 gr
di cui saturi 2,5 gr
Proteine 7,4 gr