Spatzle alla zucca con ragù di verdure
Ingredienti per 3 porzioni di spatzle
- 300 g di zucca
- 130 gr di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 500 g di acqua
- 50 gr di farina di farro
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale q.b.
Ingredienti per 3 porzioni di ragù di verdure
- 300 g di sugo di pomodoro
- 20 g prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di sedano
- qualche foglia di basilico
- 40 g di carote
- 20 g di cipolle
- 3 cucchiaio di olio Evo
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di acqua
Procedimento per gli spatzle
Cuocere la zucca e una volta pronta frullarla
Aggiungere alla purea ottenuta l’uovo, farine, acqua, noce moscata e sale. Frullare il tutto.
Se il composto risulta troppo acquoso aggiungere farina fino ad ottenere una consistenza morbida
Appoggiare l’attrezzo per spatzle sulla pentola con acqua bollente, in modo tale che cadono direttamente nell’acqua. Se uno non avesse l’attrezzo potrebbe usare lo schiacciapatate a fori più grandi.
Cuocere fino a quando non vengono a galla.
Procedimento per il ragù
Tritare la cipolla, basilico, l’aglio, la carota e il sedano. Aggiungere l’olio e far rosolare in una pentola.
Aggiungere il sugo di pomodoro, acqua e sale e cuocere per 20-25 minuti fino al riassorbimento di acqua.
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 368 kcal
Carboidrati 53 gr
di cui zuccheri 7,1 gr
Grassi 11,4 gr
di cui saturi 2,5 gr
Proteine 13,2 gr