Tortino di Spinaci
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 gr di albumi
- 1 uovo
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di olio ex. verg.
- 200 gr di spinaci cotti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- semi mix q.b
- sale q.b.
Procedimento
Ridurre le mandorle in farina, nel caso non l’aveste già pronta.
Frullare gli spinaci cotti precedentemente. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano e aggiungere l’albume e farina di mandorle. Infine gli spinaci frullati, olio e sale.
In una teglia da forno rivestita da carta da forno aggiungere l’impasto ottenuto e cospargere la superficie di semi vari (io ho utilizzato un mix: sesamo, girasole, canapa, lino).
Cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 370 kcal
Carboidrati 8,5 gr
di cui zuccheri 2 gr
Grassi 26,6 gr
di cui saturi 4,7 gr
Proteine 23,2 gr