Parmigiana di zucca
Ingredienti per 2 porzioni
- zucca
- 1 mozzarella (skyrella)
- Parmigiano grattugiato 7-8 cucchiai o ricotta salata
- Prosciutto cotto (anche alle erbe) 120g
- Pomodorini q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliare la zucca (butternut) a fette con un spessore medio. Passare le fette in forno o sulla griglia.
Rivestire una teglia con carta da forno e disporre il primo strato di zucca, dopo di che aggiungere mozzarella a tocchetti (ho utilizzato la skyrella della lidl), così come il prosciutto cotto. Aggiungere ricotta salata grattugiata o parmigiano e ricoprire nuovamente con zucca.
Cospargere la superficie di formaggio grattugiato. Cuocere in forno per una ventina di minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 450 kcal
Carboidrati 35,6 gr
di cui zuccheri 12 gr
Grassi 14,2 gr
di cui saturi 9 gr
Proteine 50,2 gr