Crema spalmabile alle arachidi
Ingredienti per 1 barattolino da 250g
- 80g arachidi tostate e sgusciate
- 50g olio di semi di arachide
- 50 g di stevia
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50g di cioccolato fondente extra (io ho usato quello senza zuccheri)
- 50g Latte o bevanda vegetale
Procedimento
Tritare arachidi, stevia e cacao insieme fino a ridurli in polvere. Nel frattempo sminuzzare il cioccolato fondente.
In un pentolino aggiungere latte o bevanda vegetale, cioccolato fondente e il triturato. Riscaldare il tutto per una decina di minuti, poco alla volta aggiungere olio di semi di arachide.
Procedimento bimby: Nel boccale aggiungere arachidi, stevia, cacao 20 secondi velocità 8, dopo di che con l’aiuto della spatola spingo il composto verso le lame. Se necessario ripetere l’operazione.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti 20 secondi velocità 8 e infine aggiungere olio di semi e latte e cuocere 6 minuti/ 50 °C / velocità 3
Versare il composto in un barattolino e lasciare raffreddare.
Valori nutrizionali per 1 cucchiaio
Kcal 80 kcal
Carboidrati 6,6 gr
di cui zuccheri 1,6g
Grassi 7,2 gr
di cui saturi 1,7 g
Proteine 1,8 gr