Cicciocioccopancake
Ingredienti per 1 porzione
- 60g albume
- 2 cucchiai di farina che più preferite (ho usato quella di mandorle)
- dolcificante q.b.
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- latte q.b.
Procedimento
Sbattere gli albumi, in modo da renderli spumosi. Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e mescolare, cacao, cannella e continuare a mescolare. Infine il cucchiaino di lievito. Aggiungere dolcificante a piacere. Se il composto risulta troppo denso aggiungere latte o acqua.
Aggiungere un filo d’olio in un pentolino aderente e versare il composto. Cuocere a fiamma bassissima per 20 min con un coperchio. Non aprire fino a fine cottura.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e poi potete farcirlo con marmellata, crema spalmabile o semplice inzuppandolo nella vostra bevanda.
- Ciccio perchè gonfia
- Ciocco perchè è presente cacao o potete farcirlo con una crema spalmabile al cacao
- Pancake perchè gli ingredienti sono gli stessi della ricetta classica
Valori nutrizionali per 1 porzione
Kcal 185 kcal
Carboidrati 5,6 gr
di cui zuccheri 0,5g
Grassi 11,6 gr
di cui saturi 1 g
Proteine 11,9 gr